"Олега Найдёнова" покинули два моряка: сердечник и старослужащий

16 январь 2014
Автор:
Двум российским морякам удалось покинуть рыболовный траулер «Олег Найдёнов», до сих пор находящийся под арестом в сенегальском порту.

У одного из матросов развилась стенокардия, ему позволили оставить борт по медицинским показаниям.

Как отметил Юрий Паршев, исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс»: «Это сделано, чтобы избежать возможных осложнений здоровья. Самолетом он прибудет в Мурманск».

Также разрешение на выезд получил помощник капитана по техчасти, который находился на траулере ещё с прошлого рейса. Прибывший ему на смену специалист долго не мог попасть на борт (он даже вынужден был остановиться в гостинице), но судовладелец сумел договориться о смене, передает ИТАР-ТАСС.

Пока сенегальские власти, несмотря на обещания, отказываются отпускать судно под залог, который готова предоставить компания «Феникс». Из-за простоя судовладельческая компания вынуждена нести многомиллионные убытки.

Напомним, 4 января мурманский траулер «Олег Найдёнов» был задержан сенегальским военным судном в исключительной экономической зоне Гвинеи-Биссау. Сенегал настаивает на выплате штрафа в 3 миллиона долларов - якобы, за незаконный промысел в водах страны. При этом никаких доказательств до сих пор не представлено.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив