Киев: Бюджет-2014 приняли без обсуждения и без Рыбака. Женщины-депутаты заперли спикера в приёмной.

16 январь 2014
Автор:
Несмотря на "домашний арест" спикера, Верховная Рада проголосовала за Госбюджет на 2014 год. За проголосовали 249 депутатов. Заседание открыл первый вице-спикер Игорь Калетник.
Ранее оппозиция, стремясь сорвать утверждение бюджета, заблокировала Рыбака и Калетника в их приемных, чтобы они не смогли провести голосование по бюджету. Но вице-спикеру всё-таки удалось вырваться из кабинета и открыть заседание парламента.

В ложу правительства в Верховной Раде прибыли вице-премьер Арбузов, министр финансов Юрий Колобов и его заместитель. Часть оппозиционных депутатов тоже переместилась в зал заседания, оставив Рыбака на попечение женщин-парламентариев. Но помешать открытию заседания оппозиционеры не смогли.

"Депутаты от оппозиции делают невозможным рассмотрение проекта Бюджета согласно  регламенту. Депутаты препятствуют рассмотрению вопроса, блокируют трибуну, препятствуют работе председательствующего на пленарном заседании, а также голосованию других депутатов", - констатировал вице-спикер Калетник. - Докладывать и обсуждать бюджет в таких условиях невозможно, поэтому будем принимать бюджет без обсуждения".

Бюджет был немедленно проголосован и принят.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив