Facebook стремительно "стареет": На место сбежавших подростков приходят общительные пенсионеры

16 январь 2014
Автор:
По данным на январь 2014, с 2011 года численность подростков, использующих социальную сеть Facebook в США сократилась на 3 миллиона.

Такую цифру удалось получить исследователям агентства iStrategyLabs по результатам анализа данных рекламной платформы Facebook’а. В процентном исчислении уменьшение подростковой аудитории в возрасте от 13 до 17 лет с января 2011 по январь 2014 года в США составило 25,3%.

Подобная статистика демонстрирует тот факт, что подрастающее поколение более не рассматривает Facebook как основную платформу для общения со сверстниками. Кроме того, подростки считают, что соцсеть стала слишком агрессивной средой: комментарии здесь пестрят негативом, а за каждым их действием теперь следят родственники, также зарегистрировавшиеся в сети.

Данное наблюдение подтверждается тем, что за указанный период численность пользователей Facebook в возрасте 55+ возросла на 80,4%. Если три года назад в социальной сети было зарегистрировано всего 15,5 миллиона американцев этого возраста, то сейчас уже 28 миллионов.

Рост в группе от 25 до 34 лет составил 32,6 процента — до 44 миллионов человек. Рост в группе от 35 до 54 лет составил 41,4 процента — до 56 миллионов.

Facebook, созданный в 2004 году как площадка для общения студентов Гарварда, является самой популярной социальной сетью в мире с более чем миллиардом пользователей. Сайт занимает третье по посещаемости место в мире после Google и YouTube.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив