Apple не дали обогатиться за счёт "детской неожиданности" и заставили изменить систему платежей

16 январь 2014
Автор:
Федеральная торговая комиссия США обязала компанию Apple выплатить 32,5 миллиона долларов в качестве компенсации родителям, чьи дети без спроса покупали мобильные приложения для смартфонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В комиссии отметили, что получили тысячи жалоб и просьб о возврате средств, потраченных детьми без разрешения во время пользования смартфонами iPhone и планшетными компьютерами iPad.

"Вы не можете взимать с потребителей плату за действия, которые они не подтвердили", - заявила глава Комиссии Эдит Рамирес. По словам Рамирес, с 31 марта Apple должна изменить систему платежей и уведомлять владельцев аккаунтов о каждой совершаемой покупке.

В заявление одного из пострадавших, в частности, указано, что ребенок потратил 2,6 тыс. долларов на построение отеля в игре "Tap Pet Hotel". Сама по себе игра является бесплатной для скачивания, но включает необходимость приобретать "товары" для содержания животных.

Как правило, родители вводят пароль для того, чтобы дети могли скачать игры и приложения, но не знают о том, что для "внутриигровых покупок" разрешение не требуется.

Как сообщают СМИ, компания уже выразила согласие с решением комиссии. Эксперты отмечают, что для Apple решение комиссии не станет серьезной проблемой. Как подсчитали аналитики, 32,5 млн долл. корпорация зарабатывает примерно за два часа, продавая все новые гаджеты, приложения и все те же виртуальные товары.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив