Источник в правительстве: Россия купит столько иранской нефти, сколько захочет, несмотря на недовольство США

16 январь 2014
Автор:
Переговоры о масштабном экономическом сотрудничестве, включающем поставки иранской нефти на уровне 500 тыс. баррелей в день, идут между Россией и Ираном, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правительстве РФ.

По информации источника, российскую сторону не смущают возражения Вашингтона и введенные против Исламской республики санкции. Россия считает себя вправе покупать любые объемы иранской нефти, поскольку признает в отношении Тегерана лишь те санкции, которые были приняты Совбезом ООН.

Издание напоминает, что переговоры на высшем уровне об активизации российско-иранских экономических связей начались еще осенью, а в декабре 2013г. на встречах глав МИД двух стран в Тегеране было принято решение о поставках иранской нефти.

Обсуждение сделки может стать темой для разговора между В.Путиным и Х.Рухани в ходе ближайшего визита российского лидера в Иран.

О том, что Белый дом обеспокоен информацией о соглашении между РФ и Тегераном ранее уже заявлял пресс-секретарь администрации Барака Обамы Джей Карни. По его словам, эта договоренность не соответствует ранее взятым международным обязательствам и может привести к санкциям со стороны США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив