"Братьям-мусульманам" не удалось сорвать референдум: новую конституцию поддержали 95% египтян

16 январь 2014
Автор:
Референдум по вопросу поддержки проекта новой конституции Египта поддержали подавляющее большинство избирателей, сообщает агентство Reuters.

Как заявил глава департамента министерства внутренних дел Египта по связям с общественностью Абдельфатта Осман, предварительные результаты позволяют утверждать, что за проект конституции проголосовали не менее 95 процентов египтян. Явка составила по меньшей мере 55 процентов.

Голосование, проходившее в течение двух дней, сопровождалось столкновениями с участием сторонников "Братьев-мусульман", призывавших бойкотировать референдум. Жертвами столкновений только в первый день референдума стали по меньшей мере десять человек.

Новый проект основного закона был подготовлен к концу 2013 года специальной комиссией из пятидесяти человек. В нее вошли политики, военные, представители коптов, а также два члена исламистского движения "Братья-мусульмане". Документ, содержащий 247 статей, запрещает создание политических партий и ведение политической деятельности по религиозному принципу. Он также ограничивает применение норм шариата.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив