Общественная палата и СПЧ намерены пресечь правозащитную деятельность Pussy Riot и Фабера

16 январь 2014
Автор:
Общественная палата и Совет по правам человека при Президенте РФ планирует в ближайшее время разработать "этические нормы" для тех, кто собирается заниматься правозащитной деятельностью. Об этом сообщил в интервью МК член Совета Владимир Осечкин.
"Речь идет в первую очередь об Илье Фарбере, Марии Алёхиной и Надежде Толокониковой, - заявил Осечкин. - Мы получили сотни писем из разных регионов, в которых люди просили оценить их возможную правозащитную деятельность."

По словам члена Совета по правам человека при Президенте РФ, правозащитник, который не будет выполнять требования "этического кодекса", сначала получит выговор, а затем "что-то вроде черной метки". В итоге, он попадёт в списки "псевдоправозащитников", обращаться к которым профессиональное сообществе не рекомендует.
yalexey 16 января 2014 07:47 цитировать
Правозащитниками могут быть только лучшие люди города.
Олег 18 января 2014 00:11 цитировать
>> Мы получили сотни писем из разных регионов

Дооо, прямо таки сотни писем, мешки разгружает, всю страну волнует.
Во-первых, что за "этический кодекс" правозащитника, и с какой стати книжку непонятного происхождения и статуса кто-то должен воспринимать всерьез?
Во-вторых, с чего вдруг Осечкин априори считает, что данные граждане обязательно будут нарушать этот их "этический кодекс"?

Качество их правозащитной деятельности оценят люди и особенно те, кому они собираются помогать (заключенные). Я думаю, что им абсолютно наплевать, получат ли они "черную метку" и не лишат ли их "правозащитники от власти" статуса рукопожатности.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив