Пресс-конференция в Пентагоне: Ядерные силы США на гране распада - карты, наркотики, обман при аттестации

16 январь 2014
Автор:
Вчера 15 января на пресс-конференции в Пентагоне министр ВВС Дебора Ли-Джеймс и начальник штаба ВВС генерал Марк Уэлш сообщили о том, что 11 американских офицеров на шести авиабазах оказались вовлечены в употребление и распространение наркотиков, передаёт ИТАР-ТАСС.
Сообщается, что трое из них несли боевое дежурство на базах в штатах Вайоминг и Монтана, где размещены ракетные комплексы "Минитмен" с ядерными боеголовками. Офицеры употребляли "легкие наркотики в целях развлечения".

Кроме того, как сообщила министр ВВС, 34 офицера обманывали командование во время прохождения тестов на профессиональную пригодность. Теперь 600 американских офицеров вынуждены повторно пройти аттестацию.

Все нарушители дисциплины уже отстранены от исполнения своих обязанностей. Делом занимается специальная служба внутренних расследований ВВС.

Скандал затронул базы ВВС Эдвардс и Ванденберг в Калифорнии, Шрайвер в штате Колорадо и Лейкенхит в Великобритании. Грубые нарушения воинской дисциплины также выявлены на ракетных базах имени Уоррена в штате Вайоминг и Малмстром в Монтане, где развернуты наземные МБР "Минитмен-3". Эти ракетные части подчиняются Глобальному ударному командованию ВВС, которое тесно взаимодействует со Стратегическим командованием вооруженных сил США.

Напоминаем, что в последние месяцы 2013 года американские ядерные силы не раз оказывались в центре громких скандалов. Так декабре за "грубое и недостойное" поведение во время командировки в Россию был отстранен от должности генерал ВВС США Майкл Кери, командовавший ракетными частями стратегического назначения.

Ранее был уволен и понижен в звании заместитель главы Стратегического командования вооруженных сил США вице-адмирал Тим Гиардина, который мошенничал при игре в покер в казино.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив