В "Единой России" раскритиковали МИД за выдворение Сэттера: "Надо было подобрать более правильного американца"

16 январь 2014
Автор:
В Государственной Думе РФ считают, что выдворение известного американского журналиста Дэвида Сэттера - это ответная мера на визовые проблемы у руководителе концерна "Калашников" в США, сообщил в интервью "Известиям" член комитета по обороне депутат от фракции ЕР Алексей Журавлёв.
Депутат считает такой ответ неудачным.  

"Некрасиво, что это оказался журналист. Мы всегда говорим о свободе прессы. С журналистами вообще не нужно выходить на конфронтацию. Можно было подобрать более правильного американца, какого-нибудь бизнесмена", — подчеркнул Журавлев.

При этом он отметил, что сама практика таких ответных действий - норма для двухсторонних отношений. В конфликтных ситуациях так поступают во всех странах.

"Побили наших дипломатов там — здесь споткнулся их дипломат. Высылают нашего дипломата — мы высылаем такое же количество их дипломатов, не дали нашему главе концерна "Калашников" визу — нужно было найти адекватного их персонажа или дождаться адекватного персонажа. Здесь, я считаю, неграмотно сработал наш консульский отдел, журналист — это профессия наднациональная, — посетовал Журавлев в интервью газете.

Напоминаем, что вчера выдворенному с территории России на пять лет Дэвиду Сэттеру в ФМС России предложили оспорить в суде это решение. В то же время, сообщается, что отведённый законом срок для его пересмотра уже истёк.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив