Доклад МИД России: Евросоюз - цитадель бесправия, гомосексуализма и фашизма

16 январь 2014
Автор:
МИД России в своём докладе "О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе" в 2012 и 2013 годах обвинил Евросоюз в "агрессивном продвижении прав секс-меньшинств" и ряде других тяжких пороках. Доклад опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.
По мнению авторов доклада, ЕС пытается "добиться от других стран принятия чуждого для них взгляда на гомосексуализм и однополые браки как норму жизни и некое естественное социальное явление, заслуживающее поддержки на государственном уровне". Это давление, встречает отпор не только в странах, "придерживающихся традиционных ценностей", но и там, где терпимо относятся к представителям ЛГБТ-сообщества. В качестве примера авторы доклада приводят Францию, где проходили многотысячные митинги против легализации гомосексуальных браков и усыновления детей однополыми парами.

В докладе также констатируется, что Евросоюз "продолжает позиционировать себя в качестве главного форпоста борьбы за права человека в мире", хотя его собственная правоприменительная практика "не подтверждает обоснованность этих претензий". В ЕС якобы не только постоянно нарушаются права человека, там свободно распространяются экстремистские и националистических идеи. По мнению авторов доклада, в Европе их опасность недооценивают.

Напоминаем, по инициативе Евросоюза традиционный саммит Россия-ЕС сокращен до одного дня - 28 января. Число участников также сокращено. Эти меры де-факто превращают саммит в чистую формальность. Принципиальные для российской стороны "визовые вопросы", очевидно, не будут обсуждаться в том объеме, в каком на это рассчитывали с МИД РФ.

На отношения с Евросоюзом также сказалась политика РФ в отношении Украины. В Евросоюзе считают, что Россия удерживает Украину от евроинтеграции с помощью "экономического шантажа".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив