ФМС России предлагает выдвореному журналисту Сэттеру с собой посудиться

15 январь 2014
Автор:
Американский журналист Дэвид Сэттер, на пять лет лишенный права въезда на территорию Российской Федерации, может обжаловать судебное решение в вышестоящей судебной инстанции, сообщает "Интерфакс".

Ранее МИД России выступил с заявлением, согласно которому журналист, на пять дней опоздавший с обращением за многократной визой, с 22 по 26 ноября 2013 года находился на территории РФ незаконно. Таганским районным судом Москвы Сэттер был признан виновным в административном нарушении и признал свою вину.

За нарушение миграционного законодательства журналисту было назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы страны.

Тем временем, в ФМС России заявили, что Сэттер еще имеет шанс исправить ситуацию - он может оспорить судебное решение.

"Как у любого гражданина, у него есть право обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции", - цитирует "Интерфакс" заявление замруководителя департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС Дмитрий Демиденко.

"Возможность вернуться есть. Нанимает адвоката и обращается в суд. Суд второй инстанции, пожалуйста", - сказал глава департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Аксенов.

Если суд согласится с доводами журналиста, он сможет вернуться, "и такие прецеденты были; суд - нормальный способ защиты своих прав", добавил Аксенов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив