Юлия Тимошенко догнала Григория Лепса: 107 тыс. подписей на сайте Белого дома

15 январь 2014
Автор:
Петиция, призывающая принять любые законные меры для освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, размещенная на сайте Белого дома, собрала более 100 тысяч голосов и поступила на рассмотрение администрации США, сообщает РИА Новости.

Напомним, петиция под названием "Используйте все законные конституционные меры, чтобы освободить Юлию Тимошенко сейчас. Она политический заключенный украинского режима" была размещена на сайте администрации Белого дома 20 декабря.

"Юлия Тимошенко уже 2,5 года находится заключении, ее арест был признан незаконным Европейским судом по правам человека в Страсбурге в этом году. Европейские лидеры и правительства США, Канады и лидеры остальных демократических стран в мире выразили большое беспокойство и потребовали от президента (Украина Виктора) Януковича освободить её, так как её судебное дело было политически мотивированным. Майдан стоит в Киеве и сотни тысяч людей хотят её свободы", — говорится в прошении.

Ранее с петицией к властям обратились поклонники творчества российского певца Григория Лепса, призвавшие американскую администрацию снять наложенные на артиста экономические санкции. Петиция также собрала требуемые 100 000 подписей за отведенные 30 дней.

Сбор подписей на сайте Белого дома в США проводится в разделе We, The People («Ваш голос в нашем правительстве»), посвященном петициям. Администрация США не обязана отвечать на петицию или принимать какие-либо юридические меры для выполнения высказанных в ней требований.

Правила сайта предполагают, что Белый дом должен ответить на все петиции, за которые подано не менее установленного количества голосов (в данном случае — 100 000). В них также напоминается, что Белый дом при составлении ответов не может вмешиваться в деятельность правоохранительных органов и решать вопросы, которые находятся в компетенции суда, отмечает Forbes.ru.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив