В Бангкоке появились "стреляющие охранители". Двое манифестантов ранены.

15 январь 2014
Автор:
Минувшей ночью в столице Таиланда был обстрелян лагерь участников антиправительственных выступлений, сообщает РБК со ссылкой на зарубежные СМИ.

Инцидент произошел на оживленной улице, ведущей в торговому центру города, где массовые акции протеста не стихают с 13 января. Очевидцы рассказали, что в общей сложности по толпе людей было сделано не менее 30 выстрелов. В результате стрельбы пострадали два человека: мужчина был ранен в ногу, а женщина - в руку. Кто открыл огонь, пока неизвестно.

В другом районе тайской столицы сработало взрывное устройство. В полиции заявили, что неизвестные подбросили небольшую бомбу к дому, принадлежащему родственникам лидера оппозиции и бывшего премьер-министра Абхисита Ветчачивы. Зданию причинён серьёзный ущерб: частично разрушена крыша, выбиты окна в соседнем доме. В этом случае обошлось без пострадавших.

Третьим происшествием за ночь стал поджог автобуса, который оппозиционеры использовали для своих поездок в столицу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в Бангкоке вот уже несколько недель не прекращаются массовые акции оппозиции. Её лидеры требуют отставки правительства и отмены внеочередных парламентских выборов. Выборы в парламент Таиланда намечены на 2 февраля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив