МИД Сирии: Германия, Франция и Великобритании тайно снабжали Асада информацией о повстанцах

15 январь 2014
Автор:
Власти Сирии признались в ведении переговоров с западными спецслужбами по вопросам борьбы с исламистскими группировками в стране, сообщает Русская служба ВВС.

Как заявил заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад, представители нескольких европейских спецслужб посещали Дамаск для обсуждения сотрудничества с сирийскими властями в сфере безопасности.

"Я не буду указывать кто, но многие из них посещали Дамаск", отметил Фейсал Микдад.

Напомним,14 января издание Wall Street Journal сообщило, что сотрудники спецслужб Франции, Германии, Испании и Великобритании тайно обменивались с официальными представителями президента Сирии Башара Асада информацией об экстремистах, приехавших в Сирию из Европы.

По информации газеты, Сирию на встречах представлял руководитель главного управления безопасности страны генерал Али Мамлюк. Стороны якобы передали друг другу информацию как минимум о 1,2 тысячи человек. Между тем, до сих пор контакты с сирийскими властями подтвердили изданию только в Испании.

Wall Street Journal подчеркивает, что данные переговоры стали "первыми из известных подобных встреч после отзыва послов" западных государств. Вместе с тем издание отмечает, "что эти контакты сфокусированы на экстремистах и растущей мощи "Аль-Каиды" в Сирии и не свидетельствуют о дипломатическом прорыве".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив