По данным Сноудена, США контролируют 100 тыс. компьютеров российских и китайских военных, мексиканских наркобаронов и мн.др.

15 январь 2014
Автор:
Агентство национальной безопасности США тайно установило специальное программное обеспечение, которое позволяет осуществлять слежку и может использоваться для кибератак, примерно на 100 тысяч компьютеров по всему миру, в том числе в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документам, предоставленным газете The New York Times Эдвардом Сноуденом, АНБ использовало секретную технологию, которая предполагает использование радиоволн, испускаемых специальными миниатюрными устройствами, например, подключаемыми к компьютеру через USB-порт. В рамках программы "Квантум" данным способ АНБ активно пользуется с 2008. Отмечается, что эта технология позволяет получить доступ даже к тем компьютерам, которые не подключены к интернету.

Используемые программы показали свою эффективность в проникновении в компьютерные сети российских военных, мексиканской полиции и наркокартелей, торговых организаций Евросоюза, а также различных структур в КНР, Саудовской Аравии, Индии и Пакистане.

Эксперт американского Центра стратегических и международных исследований Эндрю Льюис отметил, что часть из данных технологий уже была доступны некоторое время, однако сочетание методов проникновения в компьютеры и сети, а также использования для этого радиоволн, открыло США невиданные ранее возможности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив