Осквернитель "Даров Волхвов" не верит в виновность священника Глеба Грозовского, объявленного в международный розыск

15 январь 2014
Автор:
Православный паломник из Санкт-Петербурга Александр Ниязов в эфире телеканала Lifenews подробно рассказал о мотивах, побудивших его сбросить на пол "Дары Волхвов" и высказал свою точку зрения о священнике Глебе Грозовском, в данный момент скрывающегося от правосудия в Израиле.
Ниязов опроверг сообщения СМИ о том, что ему посоветовали сбросить на пол "Дары Волхвов" некие "голоса".

"Мне вообще никто не советовал делать то, что я сделал. Я стремился исполнить закон Божий, но мне навстречу никто пойти не захотел, в том числе из числа священнослужителей", - заявил паломник.

Он подтвердил, что был озабочен сбором средств на благотворительные цели и рассчитывал найти понимание у собравшихся в Храме Христа Спасителя людей.

"Когда я столкнулся с непониманием, понял, что надо ситуацию разрешать. Я пошел молиться, и во время молитвы Животворящему Кресту, я понял, что есть лишь два вариант: еще раз обратиться за помощью к людям или пойти в храм и сбросить Дары", - вспоминает Ниязов.

Он также высказался в поддержку священника Глеба Грозовского, скрывающегося в Израиле после предъявления ему обвинений в педофилии.

Ниязов заявил, что, хотя он лично не знаком с отцом Глебом, но считает его "невиновным" и "полностью поддерживает".

"Господь послал ему четырех детей, любимую работу. Стал бы Господь оказывать ему такую милость, если бы у Грозовского были дурные мысли об изнасилованиях?" - недоумевает петербургский паломник.

Напоминаем, Александр Ниязов сбросил на пол "Дары Волхвов" 13 января 2014 года в Храме Христа Спасителя в Москве после чего был задержан другими паломниками и службой безопасности храма.


По имеющейся на сегодняшний день информации никакого обвинения ему не предъявлено.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив