Таможня отбивает охоту у россиян делать покупки в интернете

15 январь 2014
Автор:
С начала этого года Федеральная таможенная служба РФ ужесточает требования к покупкам из зарубежных интернет-магазинов, сообщает «Коммерсантъ».

На сайте оператора DHL Express опубликован новый список документов, требуемых для декларирования посылок из интернет-магазинов на Шереметьевской таможне. Необходимо будет предъявить копию паспорта с регистрацией, копию заказа из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа.

Также в списке необходимых документов значатся подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты или адрес доставки товара получателя не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте, покупателю придется писать объяснительную.

Отмечается, что новые правила вступили в силу с 4 января.

Ранее сообщалось, что минэкономразвития поддерживает предложение Владимира Путина снизить уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок с тысячи до 150 евро. Новый порог в 150 евро будет единым как для "Почты России", так и для компаний по экспресс-доставке.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив