Надежда Толоконникова из Pussy Riot снова задержана полицией. Поездка в Мордовию может не состояться.

15 январь 2014
Автор:
О факте задержания Надежды Толоконниковой в Нижнем Новгороде сообщает "Эхо Москвы", со ссылкой на саму Надежду Толоконникову, которой удалось связаться с журналистами.

Задержание было незаконным и необоснованным, - заявила Толоконникова в интервью корреспонденту радиостанции.
Напоминаем, что в данный момент Надежда Толоконникова и Мария Алёхина представляют правозащитную организацию "Зона права". На днях они прибыли в Нижний Новгород, чтобы защищать права заключённых ИК-2, в которой отбывала срок Алёхина.

"Речь идет о бумагах, подтверждающих фальсификацию реального трудового стажа осужденных и заработка, который они получают", - сообщила она после посещения колонии.

"Человек в реальности отработал 24 дня в месяц, при этом его засчитанные дни, его стаж колония считывает как 6 дней. - добавляет Толоконникова. - И практически во всех случаях имеет место сокращение трудового стажа в четыре раза".

По их данным, женщины, с которыми Толоконникова и Алёхина успели побеседовать во вторник, за декабрь получили 230 и 360 рублей в месяц.

Кроме того, в ИК-2 существует ряд незаконных ограничений в подаче надзорных жалоб.

По утверждению Алёхиной, из нижегородской ИК-2 по УДО уходят по два человека в месяц. А по объявленной Путиным амнистии из этой колонии, кроме нее, вообще, никто не вышел.

Толоконникова сообщила также о повальных обысках после отъезда Алехиной. У женщин, общавшихся с ней были изъяты книги, листки с телефонными номерами адвокатов и родственников, теплые вещи подаренные Алехиной и др.

Надежда Толоконникова также сообщила, что в ближайшее время планирует посетить Мордовию, где она отбывала большую часть срока.

Напоминаем, что в момент отъезда Толоконниковой и Алёхиной из Нижнего Новгорода в СМИ появились сообщения о "транспортной блокаде", в которую попал город из-за якобы заложенной на вокзале неизвестными террористами бомбе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив