Палестина извинилась перед Чехией за оружие в посольстве

14 январь 2014
Автор:
Палестинские власти принесли официальные извинения за незаконное хранение оружия в посольстве в Праге, сообщает Lenta.ru. со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Чехии.

Извинения были направлены в чешский МИД после того, как 1 января полиция обнаружила в посольстве 12 незарегистрированных единиц огнестрельного оружия.

В здание посольства полицейские попали после прогремевшего в нем взрыва, при котором погиб глава дипмиссии. Ранее палестинская сторона утверждала, что оружие хранилось в их посольстве на легальных основаниях, а завезено в Прагу было еще в годы «холодной войны». Чешские власти, в свою очередь, не расценили приведенные доводы как убедительные и обвинили палестинцев в нарушении международного права и хранении нелегального оружия.

Напомним, взрыв, при котором погиб палестинский дипломат, произошел в пражском посольстве 1 января. По мнению следствия, сработало взрывное устройство, спрятанное в сейфе, который не открывали десятки лет. Бомба взорвалась, когда посол попытался открыть сейф.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив