Армии КНР запретили покупать автомобили иностранных марок

14 январь 2014
Автор:
Председатель КНР, председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин подписал указ, согласно которому армии запрещено закупать автомобили иностранных марок, сообщает РИА Новости.

Согласно тексту сообщения, размещенного на интернет-сайте министерства обороны КНР, теперь армия должна пользоваться исключительно машинами китайских марок, таких как Хунци ("Красное знамя"). С момента подписания документа процесс закупок должен осуществляться через централизованную систему, отмечается в документе.

Принятая мера является частью государственной программы по борьбе с коррупцией и взяточничеством, а также нацелена на сокращение расходов на содержание армии и полиции Китая, отмечает агентство.

В рамках той же программы, в апреле 2013 был введен запрет на установку армейских регистрационных номеров на автомобили класса люкс, прежде всего, зарубежных марок.

В конце декабря 2013 года руководство Китая запретило чиновникам принимать подарки и ужесточило контроль за их зарубежными поездками. В частности, чиновникам запрещается пользоваться чартерными рейсами, частными или корпоративными самолетами для деловых поездок за рубеж. Кроме того, были введены строгие ограничения на количество лиц в поездке и ее длительность.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив