Участникам акции на Майдане запретили вход в гей-клубы

14 январь 2014
Автор:
В Киеве участников акции, в ходе которой люди с радужными флагами попытались установить палатку на Майдане Незалежности, заподозрили в провокации представители секс-меньшинств Украины. Предполагаемым провокаторам уже пригрозили запретом на посещение гей-клубов, сообщает ТСН.

О намерении провести шествие в Киеве и установить палатку на Майдане, где проходят митинги в поддержку евроинтеграции Украины, ранее объявила некая «инициативная группа по защите прав сексуальных меньшинств».

«Мы установим свою палатку и присоединимся к протестам, поскольку мы хотим жить в толерантном европейском обществе, где каждый имеет право на самовыражение», — цитирует Lenta.ru заявление активистки группы.

Однако привести задуманное в исполнение и установить на площади палатку «ЛГБТ — лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендерные люди в поддержку евроинтеграции Украины» активистам помешали находившиеся на Майдане Незалежности митингующие.

Как сообщает УНИАН, совет ЛГБТ-организаций Украины поспешил отмежеваться от акции. В заявлении, которое передали журналистам представители совета, отмечается, что «никому не известные люди эпатажного вида... или инициативные группы-однодневки проводят публичные акции, очевидно нацеленные на раздувание гомофобии ради компрометации движения Украины к современной Европе».

По словам лидера ЛГБТ-организации «Точка опоры» Богдана Глобы, устроившие акцию люди «не достойны быть участниками нашего сообщества». За недостойное поведение, по словам Глобы, их не будут пускать в украинские гей-клубы.

Со своей стороны арт-директор киевских гей-клубов Pomada и AndyBar Константин Гнатенко, по данным ЛГБТ-портала Украины, сказал: "Мы единогласно приняли такое решение и культурно попросили провокаторов оставить наши клубы. Провокаторы, продажные псевдо-активисты должны знать, что быть рядом с ними людям с достоинством просто отвратительно".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив