Возможного кандидата в президенты США заподозрили в растрате $2 млн

14 январь 2014
Автор:
Федеральные власти США начали расследование против губернатора американского штата Нью-Джерси Криса Кристи из-за возможного нецелевого использования им средств, выделенных на ликвидацию последствий урагана «Сэнди», сообщает ИТАР-ТАСС.

Расследование было начато после обращения конгрессмена от Нью-Джерси, демократа Фрэнка Паллоне, который попросил проверить, не был ли нарушен закон во время проведения рекламной кампании, призванной показать, что Нью-Джерси оправился после урагана.

Паллоне обратил внимание на тот факт, что тендер на производство рекламных роликов выиграла компания, предложившая снять в них губернатора Кристи и членов его семьи. При этом другая, проигравшая компания просила за свою работу на $2 млн меньше, но не намеревалась снимать Кристи в роликах.

«Эти средства могли быть напрямую потрачены на ликвидацию последствий "Сэнди". Как вы знаете, многие жители Нью-Джерси до сих пор не получили деньги, которые были им выделены на восстановление разрушенных домов», - сказал Паллоне.

Как отмечает CNN, независимо от результатов расследования, сам его факт может негативно повлиять на популярность Криса Кристи, который является возможным кандидатом в президенты США от Республиканской партии на выборах 2016.

Напомним, ураган «Сэнди» обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни более 120 человек. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив