"Лаборатория Каперского": 2014-й - год смерти глобального интернета

14 январь 2014
Автор:
Существование глобальной сети интернет возможно лишь при отсутствии жесткой регуляции со стороны властей стран, в которых расположены те или иные серверы. Эксперты из «Лаборатории Касперского» полагают, что в этом году на интернете, как на всемирной сети, можно будет поставить крест, пишет Компьютерра.

По прогнозам издания, место глобальной паутины займут мелкие региональные сегменты с жёстким ограничением доступа за их пределы. Ответственность за подобные перемены эксперты возлагают не на государство, а на приобретающие все большую популярность программы и сервисы шифрования данных, повышающих безопасность личной информации. И это не удивительно - согласно экспертным оценкам в 2013 году около 91% организаций были атакованы хакерами.

Согласно прогнозам главного антивирусного эксперта «Лаборатории» Александра Гостева, в стремлении сохранить тайну частной жизни пользователи все чаще будут обращаться к сервисам шифрования информации. «Регуляторы связи и интернета по всему миру будут вводить контроль над пиратскими ресурсами и бороться с сетевыми преступлениями, — резюмирует Гостев. — Популярность облачных сервисов только добавит им работы».

VOYTI.COM 14 января 2014 13:37 цитировать
Касперский провокатор и вирусы они сами пишут и запугивают, очень нехорошая компания. Бойкот Касперскому!
Voyti.com 14 января 2014 13:42 цитировать
Касперский провокатор и вирусы они сами пишут и запугивают, очень нехорошая компания. Бойкот!
степан85 19 октября 2015 18:44 цитировать
мда, параною наводят только в путь.. зарабатывают на дилетантах и домохозяйках, на незнании людей
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив