Саади Каддафи, которого недавно видели танцующим в дорогих ресторанах Нигера, не оплатил задолженности по квартирной плате за свой роскошный пентхаус стоимостью более полутора миллионов канадских долларов, который находится на набережной Торонто. Из-за чего жилищный совет взял на себя право наложения ареста на его имущество.

Согласно учетным записям, корпорация торонтовского стандартного кондоминиума номер 1694 подала прошение о залоговом удержании от стоимости кондо г-на Каддафи. Общая сумма непогашенной им задолженности составляет около 4431 долларов. Г-н Каддафи купил квартиру в 2008 году во время своего визита в Канаду.


 Но его адвокат заявил, что г-н Каддафи, сын покойного диктатора Ливии, не может оплатить свои счета в связи с резолюцией, принятой Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, которая заморозила его активы во время революции, которая свергла режим его отца в прошлом году.


  «Саади Каддафи не в состоянии в настоящее время оплатить сборы за обслуживание из-за своего затруднительного финансового положения. Если бы он имел возможность погасить задолженность по оплате, то он бы сразу же так и сделал. Но этот вопрос может быть  урегулирован только с согласия соответствующего комитета по санкциям», - сказал Ник Кауфман, адвокат Каддафи.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив