Береговая охрана Норвегии: "Новоазовск" вел промысел в норвежской экономической зоне

14 январь 2014
Автор:
Дело о задержании российского траулера "Новоазовск", подозреваемого в незаконном сбросе рыбы за борт, планируется рассмотреть сегодня, сообщает РИА Новости со ссылкой на норвежские СМИ.

Напомним, российское судно было задержано норвежской береговой охраной в понедельник в Норвежском море, недалеко от острова Медвежий. Вечером того же дня корабль береговой охраны доставил траулер в порт Тромсё.

Как заявил изданию Aftenposten представитель береговых служб Кнут Бьоркли - "Российский траулер "Новоазовск" подозревается в незаконном сбросе рыбы. Он вел промысел недалеко от острова Медвежий, в норвежской экономической зоне".

Бьоркли отказался комментировать, по какой причине была сброшена рыба. Но, как полагают норвежские власти, одной из причин частого сброса рыбы с российских рыболовных судов, строго запрещенного местным законодательством, является стремление экипажа соблюсти выделенную квоту и поднять на борт наиболее ценные породы рыб.

В свою очередь, капитан траулера заявил, что произошел технический сбой и часть выловленной рыбы попала обратно в море, сообщает Росрыболовство.

Владимир 15 января 2014 09:32 цитировать
Печально выглядит наш траулер, внешний вид говорит о многом. Стыдно за Росрыболовство.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив