Сноуден скрыл, что искусству взламывать системы и красть информацию его научили в Индии

14 январь 2014
Автор:
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в сентябре 2010 года прошел 6-дневные курсы хакерства и программирования в Нью-Дели, сообщает американский журнал Foreign Policy.
Сноудена, который на тот момент был сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ), обучили в Индии технике взлома компьютерных систем и эксплуатации недостатков программного обеспечения.

Формально основной целью курса была защита компьютеров и их содержимого от воров и шпионов. Но чтобы эффективно защищать информацию, нужно всё знать о нападении. Так Сноуден научился взламывать компьютеры и красть файлы .

Журнал отмечает, что по возвращению в США, Сноуден скрыл информации о своей поездки в Индию, чтобы получить доступ к секретным материалам.

Напоминаем, что мае 2013 года Сноуден покинул США с рядом секретных документов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. В июне, будучи в Гонконге, он их передал журналистам. Из Гонконга Сноуден вылетел в Москву, где получил временное убежище на один год. Точное местонахождение Сноудена неизвестно. В США в отношении него возбуждено уголовное дело.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив