Полонский не видит "большой проблемы" в аресте принадлежащих ему акций

14 январь 2014
Автор:
Вчера 13 января стало известно о том, что в рамках обеспечения исков потерпевших по делу о "Кутузовская миля" Тверской районный суд принял решение о наложении арестов на акции иностранных компаний, принадлежащих Сергею Полонскому, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение МВД.
Речь идет о 100% акций компаний Dalfore Investments Limited и крупном пакете акций кипрской Neswick Тrading Limited, уточнил представитель министерства.

Близкий к Полонскому источник утверждают, что Neswick Тrading — это головная структура девелоперской группы Potok (бывшая Mirax Group). Полонскому в ней принадлежит более 75%.

Какими активами сейчас владеет Potok, точно не известно. В сообщении МВД утверждается, что сам Полонский оценивал их в $100 млн. Источник, близкий к акционерам Potok, считает эту оценку завышенной.

Между тем, на Полонского арест акций его компаний никакого впечатления не произвёл.

"Мы не видим большой проблемы в аресте активов, так как все средства от их продажи планировалось направить на погашение задолженности перед дольщиками "Кутузовской мили", — заявил адвокат Полонского Александр Карабанов.

Напоминаем, что уголовное дело по факту мошенничества со средствами дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля" было возбуждено осенью 2012 г. В июне 2013 г. Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, а сам он был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 г. он был арестован в Камбодже по запросу российских правоохранительных органов, но вчера освобождён из тюрьмы по решению суда, которое назвал "своей победой".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив