Платини считает, что «Золотой мяч» вручили не тому футболисту. Блаттер расплатился за длинный язык.

14 январь 2014
Автор:
Президент УЕФА легендарный французский футболист Мишель Платини раскритиковал вручение "Золотого мяча" за 2013 год форварду "Реала" Криштиану Роналду. По его мнению лучший сезон провел полузащитник "Баварии" Франк Рибери, а не "сладкая парочка" - Роналду-Месси.
"Я очень расстроен тем, что Рибери не дали "Золотой мяч". В следующем году мы снова будем выбирать из пары Роналду-Месси, и через два или три года ситуация не изменится", - посетовал Платини.

"В течение 50 лет "Золотой мяч" вручался за достижения по ходу сезона, а теперь люди смотрят на то, как футболисты играли раньше. Я считаю это проблемой, пусть Роналду и достоин "Золотого мяча".

Что-то изменилось с тех пор, как за вручение этой награды отвечает ФИФА", – отметил Платини.

Бывший защитник сборной Германии Арне Фридрих согласен с Мишелем Платини.

"Извините, но это решение - какая-то шутка. Роналду - игрок мирового уровня, но никто не заслуживал этот "Золотой мяч" так, как Рибери", - написал он в твиттере.

Как отмечают наблюдатели, на церемонии вручения "Золотого мяча" глава ФИФА Зепп Блаттер окончательно примирился с Криштиану Роналду. На глазах президента "Реала" Флорентино Переса они обменялись рукопожатиями.

Напоминаем, что конфликт между Роналду и Блаттером возник после выступления президента ФИФА перед студентами одного из университетов, в котором Блаттер позволил себе ряд некорректных высказываний о португальском футболисте.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив