Пьяного петербуржца Ниязова простили за оскверненные "Дары Волхвов"

14 январь 2014
Автор:
Вчера 13 января, вечером пьяный петербуржец Александр Ниязов сбросил "Дары Волхвов" с постамента на пол Храма Христа Спасителя в Москве. Сотрудники храма утверждают, что при падении реликвия, привезённая накануне Рождества с Афона не была повреждена, сообщает НТВ.
Злоумышленника помогли задержать паломники. Именно они передали Ниязова полиции.

О его дальнейшей судьбе поступает противоречивая информация. "Эхо Москвы в Петербурге" утверждает, что в отношении Ниязова возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В то же время , по информации НТВ, организаторы поклонения "Дарам Волхвов" в Храме Христа Спасителя утверждают, будто не собираются обращаться с заявлением в полицию.

Так или иначе, Ниязов был доставлен в отделении полиции и допрошен. Он заявил, что специально приехал из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы украсть 90 рублей из ящика с добровольными пожертвованиями. Сбросить на пол сами "Дары" ему посоветовал "голос", который он якобы услышал на входе в храм.

Напоминаем, что уже утром 14 января афонская реликвия будет доставлена самолетом в Санкт-Петербург. И будет находиться там до 17 января.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив