Россельхознадзор: Латвийские шпроты - не лучше эстонской сметаны

13 январь 2014
Автор:
Россельхознадзор выявил в латвийских шпротах превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, опасного для жизни человека даже в малой концентрации, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате проведения пограничного ветеринарного контроля была обнаружена партия консервов компании SIA Randa с повышенным уровнем опасного для жизни человека вещества.

«В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Вещество опасно для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме», - отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В связи с этим был введен режим усиленного лабораторного контроля и проинформированы территориальные органы ведомства по Москве и Московской области, которые должны принять меры по недопущению реализации вредной продукции.

Напомним, с 9 января Россельхознадзор ввел временныеограничения на поставку молочной и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии.  Запрет касается пяти производителей молока и молочной продукции и шести - рыбы и рыбной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив