«Ъ Украина» уйдёт с молотка - любимый проект Березовского погубили «белые зарплаты»

13 январь 2014
Автор:
Издательский дом «Коммерсантъ» частично или полностью продаст газету «Ъ Украина», сообщает Lenta.ru со ссылкой на украинский сайт «Телекритика».

Генеральный директор издательского дома Павел Филенков в интервью украинскому сайту заявил, что газета «Коммерсантъ-Украина» является убыточной.

«Не обижая наших украинских коллег, скажу: на сегодня, с нашей точки зрения, изданий, а точнее медиакомпаний, работающих «в белую» и платящих полностью белую зарплату, на Украине нет. Мы имеем свои стандарты. Мы вынуждены были на Украине работать так же, как и вы. Из-за этого по отношению к другим изданиям имеем отрицательный баланс по украинскому проекту», - сказал Филенков.

Он добавил, что из-за политического характера закрывать проект не будут, но собираются искать «другой способ монетизации»: частичную или полную продажу.

Как отметил Павел Филенков, газета «Коммерсантъ-Украина», запущенная в 2005 году, была создана «из политических соображений по прямому указанию собственника, а им тогда был Борис Абрамович Березовский».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив