"Слезинка" гражданина Камбоджи перевесила 80 российских дольщиков и и 5,7 млрд. рублей

13 январь 2014
Автор:
Экстрадиция бизнесмена Сергея Полонского из Камбоджи по запросу РФ остановлена в связи с тем, что уголовное дело в отношении россиянина в суде провинции Сианук пока не завершено, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Камбоджи.

По информации источника, следственная коллегия апелляционного суда Пномпеня постановила отказать России в экстрадиции Полонского, так как в его отношении существует текущее уголовное дело о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи, рассматриваемое в камбоджийском суде. Как сообщил собеседник агентства, данное решение основано на соответствующей статье раздела "Экстрадиция" УПК Камбоджи".

 

Кроме того, в заключении по делу об экстрадиции отмечается, что с точки зрения законодательства Камбоджи инкриминируемые Полонскому в России деяния являются скорее предметом для гражданского судебного разбирательства, чем уголовными преступлениями. По принятому в экстрадиционных делах принципу, подсудимый по делу об экстрадиции не может быть выдан, если наказание, предусмотренное для его преступления по местному законодательству, значительно менее сурово, чем по законодательству запрашивающей стороны.

По словам источника, Полонский "вернулся в статус временно освобожденного под поручительство" по текущему уголовному делу.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив