Hermitage Capital: Магнитского обвинили в хищении. Посмертно.

13 январь 2014
Автор:
Фонд Hermitage Capital заявил о возбуждении нового уголовного дела о хищении 5,4 млрд рублей против юриста компании Сергея Магнитского, который в 2009 году скончался в московском следственном изоляторе, сообщает «Интерфакс».

«МВД России открыло второе посмертное уголовное дело против Сергея Магнитского. Несмотря на попытки родственников Сергея Магнитского обжаловать действия должностных лиц МВД в суде, посмертное преследование Сергея Магнитского продолжается», - говорится в сообщении пресс-службы Hermitage Capital.

По заявлению матери покойного Магнитского «сведения об участии ее сына в указанном преступлении являются ложью, оговором и изощренной местью влиятельных лиц, которым он противодействовал в их преступной деятельности, и которые, теперь уже после его смерти, продолжают очернять его честное имя, пытаясь, таким образом, скомпрометировать его показания против них».

Первое уголовное дело в отношении Сергея Магнитского по обвинению в уклонении от уплаты налогов на 500 миллионов рублей было возбуждено в 2008 году. Юрист был помещен в СИЗО, где он скончался 16 ноябре 2009 года. Обстоятельства его гибели до сих пор до конца не выяснены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив