Очередная жертва лыжного спорта - Генпрокурор Киргизии

13 январь 2014
Автор:
Генеральный прокурор Киргизии Аида Салянова получила серьёзные повреждения в результате падения на горнолыжной трассе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ее пресс-секретаря.
Причиной несчастного случая стало столкновение генпрокурора с другим лыжником.

"Аида Женишбековна неплохо катается. Она закончила спуск и направлялась к подъемнику, когда на нее на большой скорости налетел другой лыжник", — сообщил пресс-секретарь.

По по его словам, генпрокурор была доставлена в 4 горбольницу, где ее осмотрели врачи.

"У нее перелом ключицы, состояние оценивается как удовлетворительное", — отметил он.

Между тем киргизское информагентство "24 kg", ссылаясь на собственные источники, утверждает, что у Саляновой сломаны также два ребра. В настоящий момент ее готовят к операции.

Напоминаем, что в первых числах января 2014 года стало известно о том, что травму во время катания на лыжах в Швейцарии в период рождественских каникул получила канцлер Германии Ангела Меркель. Позднее врачи обнаружили у нее трещину в костях таза. Из-за полученного повреждения Меркель, скорее всего, не сможет посетить Сочи в период проведения зимних олимпийских игр.

Ранее тяжелые повреждения на горнолыжной трассе во Франции получил легендарный гонщик Михаель Шумахер. А вчера стало известно, что недалеко от места падения Шумахера во время катания на горных лыжах насмерть разбился 49-летний россиянин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив