Руководство Южной Осетии уклонилось от объятий России

13 январь 2014
Автор:
Недавняя инициатива политической партии "Единая Осетия" по проведению референдума о вхождении Южной Осетии в Россию не нашла пониманию у руководства республики. Посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев в интервью телеканалу "Дождь" заявил, что на официальном уровне данное предложение не обсуждалось.
"Южная Осетия никакого референдума проводить не собирается, никаких решений на этот счет не принято", — сообщил дипломат. По его словам речь идет лишь об инициативе "одной из политических партий".

Медоев признал что "идея воссоединения" обсуждается давно, но подчеркнул, что Южная Осетия сегодня признана Россией именно как независимое государство.

Напоминаем, что с предложением провести референдум по вопросу о присоединении к России президенту республики обратилась партия "Единая Осетия". При этом ее лидер - экс-кандидат в президенты Анатолий Бибилов - заявил, что готов начать подготовку к референдума и без согласия президента. Теперь ему придётся либо выполнить обещание, либо забрать свои слова обратно.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив