80 обманутых дольщиков так и не дождались Полонского - Камбоджа отказалась выдавать его России

13 январь 2014
Автор:
Скандально известный российский бизнесмен Сергей Полонский вышел из камбоджийского СИЗО, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Александр Карабанова. Предполагается, что камбоджийский суд отказался выдать Полонского России.
Ранее РАПСИ сообщало, что уголовное дело, возбужденное прокуратурой Камбоджи в отношении Полонского и двух его приятелей, закрыто.

Как сообщает "Интерфакс", суд не нашел в деле об экстрадиции "уголовно-процессуальной составляющей". По словам адвоката Карабанова, его подзащитный пока останется в стране под подпиской о невыезде.

Напоминаем, что Сергей Полонский был арестован в конце декабря 2012 года вместе с Константином Баглаем и Александром Карачинским полицией камбоджийской провинции Сианук. Он обвинялся в незаконном лишении свободы членов команды принадлежащей ему яхты. В апреле 2013 года Полонский был отпущен под залог, но в ноябре камбоджийская полиция вновь задержала бизнесмена по запросу Генпрокуратуры России.

Полонский ожидал решения суда о его экстрадиции на родину в СИЗО. Заседание суда должно было состояться 12 января, но потом было отложено на неопределенный срок.

В России Полонский проходит по делу о мошенничестве при строительстве жилищного комплекса "Кутузовская миля" на сумму около 5,7 млрд. рублей. В июне минувшего года ему было заочно предъявлено обвинение. Пострадавшими от его неправомерных действий признаны более 80 дольщиков.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив