"Вконтакте", несмотря на проблемы, стала 8-й в мировом рейтинге, оставив далеко позади Instagram

13 январь 2014
Автор:
Популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" вошла в мировой ТОП-10 по версии компании Adobe Systems. Рейтинг был составлен на основе данных Comscore и данных Википедии.
Всего в "ВКонтакте" зарегистрировано 228 млн. пользователей. Это больше, чем у популярно китайской социальной сети Renren (194 млн. пользователей и 9-е место) и у фото-сервиса Instagram (150 млн. пользователей и 10-е место).

Собственные цифры "Вконтакте" несколько выше указанных в рейтинге: на сайте зарегистрировано "более 230 млн. пользователей", каждый день на сайт заходит 55 млн. 66% пользователей проживает в России. Из них: жители Москвы - 24%, Санкт-Петербурга - 12%.

Лидеры рейтинга, как и ожидалось, Фейсбук (1,4 млрд пользователей), Youtube (1 млрд.), китайская соцсеть Qzone (623,3 млн.), сервис микроблогов Twitter — 500 млн. пользователей.

Между тем, в последние месяцы оказались далеко не самыми лучшими в истории "Вконтакте". Накануне выходных у популярной социальной сети возникли технические проблемы. Генеральный директор Павел Дуров был даже вынужден объясниться в своём микроблоге .

"ВКонтакте грузится с перебоями – исправляем аварию на уровне коммутаторов. Скоро все будет восстановлено. Пока можно почитать книгу", - говорится в его сообщении в Twitter.

А в конце прошлого года "Вконтакте" сотрясал внутрикорпоративный конфликт из-за вмешательства в управление сетью фонда United Capital Partners (UCP), который в апреле 2013-го приобрел 48% "В контакте" у Вячеслава и Михаила Мирилашвили и Льва Левиева.

"Общий язык с новыми акционерами найти не удается — они предпочитают действовать исключительно методом угроз и прессинга", — сетовал Дуров в интервью газете "Ведомости".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив