Медики изучают клетки головного мозга Шумахера и собираются вывести его из комы

13 январь 2014
Автор:
Врачи госпиталя в Гренобле, где находится легендарный гонщик "Формулы-1" Михаэль Шумахер, приступили к изучению клеток головного мозга спортсмена, сообщает Bild.
Состояние здоровья спортсмена остаётся стабильным. Чтобы оценить его дальнейшие перспективы необходим тщательный анализ того, какие именно клетки головного мозга Шумахера продолжают функционировать.

В данный момент врачи обсуждают возможность принудительного вывод гонщика из искусственной комы. В частности профессор Хайнц-Петер Мёке, которого цитирует Bild, считает, что длительное нахождение в коме может иметь для Шумахера негативные последствия.

"Чем скорее его выведут из искусственной комы, тем быстрее можно будет говорить о возвращении нормальных функций организма, в том числе самостоятельного дыхания, -  утверждает медик. - Кроме того, используемые для поддержания состояния искусственной комы лекарственные препараты могут привести к повреждению печени".

Напоминаем, что семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, получил серьёзные травмы, когда катался на лыжах во французском Мерибеле 29 декабря. Гонщик упал, ударился головой о камнии с тех пор находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии медикаментозной комы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив