Несмотря на задержание 104 пермяков, погром состоялся. Есть пострадавшие.

13 январь 2014
Автор:
Операция правоохранительных органов Перми по предотвращению погрома на городском рынке помогла избежать масштабного кровопролития. Тем не менее, двое мигрантов из Средней Азии всё-таки были избиты, сообщает пермский сайт 59.ru.
Напоминаем, что 11 января в социальных сетях была распространена информация о якобы "совершенных преступлениях лицами из ближнего зарубежья в отношении местного населения с призывами к сбору и противоправным деяниям".

"Указанная информация незамедлительно была проверена сотрудниками полиции, – говорится в специальном сообщении пресс-службы краевого главка МВД. – Установлено, что она не соответствует действительности".

Чтобы не допустить противоправных действий в отношении мигрантов 12 января было оцеплено возможные места сбора.

"В результате принятых мер нарушений общественного порядка не допущено. Задержано и доставлено в отделы полиции 104 человека. В настоящий момент проводятся мероприятия направленные на установление всех обстоятельств происшествия", – сообщает представитель ГУВД.

В социальных сетях причиной волнений называлось "очередное преступление нерусских в отношении русского парня и девушки у клуба Globass".

"У людей закончилось терпение, решили сегодня собраться в 19 и пойти громить рынок. Но погромов не произошло. Полиция, заметив компании из нескольких человек, грузила их в пазики без объяснения причины. Слишком много человек знали, информация дошла до полиции. Еще бы, если информация свободно гуляла по ВК", - сетуют администраторы группы "Пермь активная".

В то же время источники сайта 59.ru утверждают, что полностью избежать насилия не удалось. По меньшей мере, два человека в результате погрома пострадали.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив