РПЦ простила Калашникова за автомат

13 январь 2014
Автор:
За полгода до смерти знаменитый российский конструктор Михаил Калашников отправил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу покаянное письмо, выдержки из которого публикуют "Известия".
"Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага?" - спрашивает Калашников в письме.

О том, что письмо дошло до адресата вчера 12 января сообщил пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков. По его словам, патриарх поблагодарил легендарного конструктора за внимание. В своём ответе Калашникову предстоятель РПЦ, в частности, отметил, что конструктор "являл собой пример патриотизма и правильного отношения к стране".

Пресс-секретарь дал пояснения и в отношении вопроса, мучившего конструктора. "Когда оружие служит защите Отечества, церковь поддерживает и его создателей и военнослужащих, которые его применяют" - такова официальная точка зрения РПЦ.

"Он придумал этот автомат для защиты своей страны, а не для того, чтобы им пользовались террористы Саудовской Аравии", - пояснил диакон Волков.

Напоминаем, что Михаил Калашников скончался 23 декабря прошлого года на 95-м году жизни. 27 декабря конструктора проводили в последний путь. Траурная церемония была проведена на высшем государственном уровне. Попрощаться с Калашниковым приезжал лично Владимир Путин.
arhontusis 13 января 2014 04:44 цитировать
Калашников-великий человек и Гражданин и,не его вина,что его предали полииканы.Еще никто не придумал оружие, которое защищает праведных и уничтожает грешников.Он был праведным человеком.
Alex 13 января 2014 05:34 цитировать
Если церковь сказала, что убивать нужно, значит - нужно.

Так было раньше, при инквизиции, так и сейчас
Alex 13 января 2014 05:34 цитировать
Если церковь сказала, что убивать нужно, значит - нужно.

Так было раньше, при инквизиции, так и сейчас
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив