Лавров - лидеру сирийской оппозиции: "Я понимаю, что вас, прежде всего заботит судьба вашего родины"

13 январь 2014
Автор:
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава оппозиционной сирийской Национальной коалиции Ахмад Джарба встретились в Париже, передает РИА "Новости".
"Я понимаю, что вас, прежде всего, заботит судьба вашей родины. Для нас тоже небезразлична судьба сирийского народа", — сказал заявил российский министр на встрече.

Напоминаем, что глава МИД России прибыл в Париж для обсуждения подготовки к международной конференции "Женева-2". У него также запланированы встречи с госсекретарем США Джоном Керри и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими, с главой МИД Франции Лораном Фабиусом и главой МИД Иордании Насером Джодой.

Делегацию Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии ждали в Москве  13-14 января в Москве, но в последний момент встречу перенесли в Париж.

Ранее прошла общая встреча министров иностранных дел 11 стран группы "Друзей Сирии", в которой приняли участие Ахмад Джарба и генсек сирийской Нацкоалиции Бадр Джамус.

На встрече они заявили, что "друзья Сирии", прежде всего Россия и США, не дали оппозиции "достаточных гарантий, которые обеспечили бы достижение положительного результата "Женевы-2"". По их мнению, на конференции должна быть сформировано временное правительство "без Башара Асада", которому должна быть передана власть. Ожидается, что Нацкоалиция, сообщит о своем решении по участию в "Женеве-2" 17 января.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив