Госдеп США предупредил американцев об опасностях Олимпиады в Сочи

11 январь 2014
Автор:
Государственный департамент США опубликовал на своем интернет-сайте официальное обращение, в котором призывает американских граждан, планирующих посетить Олимпийские игры 2014 года в Сочи, проявлять осторожность и бдительность в связи с угрозой терактов, высоким уровнем преступности и низким уровнем медицинского обслуживания.

«Крупномасштабные общественные мероприятия, такие как Олимпийские игры, представляют собой привлекательную цель для террористов», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что сообщается, что «в свете этого российская сторона принимает соответствующие меры безопасности в Сочи», гражданам США настоятельно рекомендуется сохранять бдительность и проявлять осторожность, в том числе при использовании общественного транспорта. Американским гражданам советуют передать друзьям, членам семьи или коллегам копию запланированного маршрута.

Также в сообщении призывают проявить аккуратность в связи с тем, что «медицинское обслуживание во многих российских населенных пунктах существенно отличается от западных стандартов». Кроме того отмечается, что такие крупномасштабные события, как Олимпийские игры, привлекают преступников, целью которых являются туристы.

Помимо этого американцам напомнили о действующем в России законе о запрете гей-пропаганды.

«Россияне, признанные виновными по этому закону, могут заплатить штраф до 100 тысяч рублей. Гражданам других стран грозят такие же штрафы, до 14 суток заключения и депортация», - отмечается в сообщении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив