Экс-глава МВД Украины Луценко попал в реанимацию после столкновения с бойцами «Беркута»

11 январь 2014
Автор:
Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко попал в реанимацию после того, как ему разбили голову бойцы спецподразделения «Беркут», сообщает «Сегодня».

По сообщению супруги экс-главы МВД Ирины, находясь в ночь на 11 января около Святошинского РОВД в Киеве, Луценко попытался встать между спецназовцами и демонстрантами, после чего бойцы «Беркута начали бить его по голове.

Как сообщила пресс-секретарь политика Лариса Сарган, у Юрия Луценко три подкожные гематомы на голове и закрытая черепно-мозговая травма.

«Луценко терял частично сознание. Сейчас в более-менее трезвом состоянии. В реанимации. По словам Ирины Луценко, ударов по голове было около 10!" - добавила Сарган.

Поводом для протестов активистов стал инцидент у Киево-Святошинского суда, где в пятницу, 10 января, рассматривалось дело «васильковских террористов», которых приговорили к 6 годам тюрьмы за подготовку к взрыву памятника Ленину в 2011 году.

По утверждениям оппозиции, «Беркут» применил силу для разгона собравшихся демонстрантов. По некоторым данным, пострадали не менее пяти человек, в том числе два народных депутата Эдуард Леонов и Юрий Бублик. Однако по утверждению киевского МВД, сообщений о пострадавших не поступало.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив