Израиль: Ходорковский встретился с Невзлиным, чтобы поговорить об Абрамовиче

10 январь 2014
Автор:
На этой неделе Михаил Ходорковский прибыл в Израиль, чтобы встретиться с Леонидом Невзлиным и другими бывшими коллегами по ЮКОСу, сообщает сайт израильской газеты "Калькалист".
Сообщается, что кроме Невзлина Ходорковский встречался с Владимиром Дубовым. Интервью израильским СМИ он пока не давал.

Напоминаем, что о намерении встретиться с Леонидом Невзлиным бывший глава ЮКОСа рассказал 24 декабря 2013 года в Берлине, сразу после освобождения. По словам Ходорковского, он собирался обсудить с Невзлиным его заявления в прессе в 2005 году о том, что Абрамович воспользовался арестом Ходорковского и стал вдохновителем раздела ЮКОСа. Представители Абрамовича тогда утверждали, что претензии Невзлина - всего лишь "фантазия".

"Я обязательно встречусь и поговорю с Невзлиным об Абрамовиче. Я очень заинтересован в этом вопросе, и мне любопытно, какой информацией владеет об этом Невзлин", - сказал тогда Ходорковский.

Леонид Невзлин также комментировал ситуацию вокруг слияния ЮКОСа и "Сибнефти" в ходе процесса между Березовским и Абрамовичем в качестве свидетеля.

"Березовский сказал мне и Ходорковскому, что очень хочет заключить эту сделку, но не может идти против желания своих партнеров - Абрамовича и прочих, которые возражали против сделки", - рассказал Невзлин во время допроса в октябре 2011 года. Речь шла о попытке слияния нефтяных компаний в 1998 году.

Защита Абрамовича добивалась от Невзлина показаний о том, что Абрамович не предпринимал попыток воспользоваться арестом Ходорковского при сделке по слиянию ЮКОСа и "Сибнефти" в 2003 году. Однако Невзлин заявил обратное - Абрамович воспользовался арестом Ходорковского, чтобы осуществить выгодную сделку.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив