ФБР и Минюст США готовы опубликовать всё, что им известно про гибель Ибрагима Тодашева

10 январь 2014
Автор:
Федеральное бюро расследования США закончило внутреннее расследование обстоятельств гибели выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного в американском штате агентом ФБР, и готово немедленно предать его материалы гласности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сетевое издание Huffington Post.
"Я очень хочу, чтобы доклад об этом инциденте был обнародован. Что касается нас, то мы уже давно закончили наше внутреннее расследование", — заверил журналистов директор ФБР Джеймс Коми. Задержка с публикацией, по его словам,  связана с тем, что эти материалы изучают в Минюсте США.

В свою очередь, Минюст планирует после изучения материалов составить и опубликовать свой доклад, сообщает газета Boston Globe со ссылкой на представителя ФБР Пола Брессона.

Напоминаем, что уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит агентами ФБР во Флориде в своей квартире во время допроса 22 мая 2013 года. Накануне сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений: бостонского теракта 15 апреля, в осуществлении которого подозревались братья Царнаевы, и тройного убийства в городе Уолтем в сентябре 2011 года.

Отец убитого Тодашева на днях обратился с открытым письмом к президенту США БАраку Обаме.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив