"Ядерная кнопка" США в руках наркоманов - очередное ЧП в пусковом отряде американских ВВС

10 январь 2014
Автор:
Двое офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, подозреваются в незаконном хранении наркотиков, сообщает Reuters.
Офицеры, в отношении которых уже начато расследование, служат в пусковом отряде на базе Малмстром (штат Монтана) в 341-м ракетном крыле ВВС США. В данный момент им огранен доступ к секретной информации. Других подробностей пока не сообщается.

Появление этой скандальной информацией совпало с некоторыми заявлениями министра обороны США Чака Хейгела, которые относились к служащим военно-воздушных сил и работникам пусковых отрядов. Хейгел заявил, что эти военнослужащие "часто чувствуют себя недооцененными", однако заметил, что в их ежедневной работе "нет места для ошибки". Он также подчеркнул, что это "одинокая" работа.

Напоминаем, что в октябре 2013 года уже сообщалось, что четырех офицеров ВВС, ответственных за пуск ядерных ракет, которых подвергли административному наказанию за то, что они забыли закрыть дверь на базу. По данным СМИ, за минувший год было зафиксировано по меньшей мере два подобных случая.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив