Украинский священник, преодолев 1 тыс. морских миль на веслах, потерял из виду дельфинов, китов и летучих рыб

10 январь 2014
Автор:
Священник Украинской православной церкви Московского патриархата иерей Федор Конюхов, в данный момент пересекающий Тихий океан на весельной "Тургояк", передал в материковый штаб сообщение о том, что он "прошел важную психологическую отметку, 1000 миль", сообщает ИТАР-ТАСС.
Отец Федор стартовал 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон. Финишировать он планирует в австралийском городе Брисбене. Расстояние между двумя пунктами 6 тыс 386 морских миль по прямой. Но согласно подсчётам Международного общества океанских гребцов, в общей сложности священнику предстоит преодолеть примерно 11 тыс. 500 миль.

Как рассказал в сеансе связи отец Федор, его лодка накануне вошла в район, где нет "ни дельфинов, ни китов, ни летучих рыб". Океан успокоился - грести легко, лодку не бросает по волнам. Он также сообщил, что "поменял короткие весла (3 м) на весла средней длины, предназначенные для ровной поверхности океана (3,2 м)". На лодке также есть комплект весел длиной 3,4 м - для абсолютно гладкой воды.

"Итог 17 дней в океане - 1000 миль за кормой, поход нормальный. Втянулся в режим, лодку инспектирую каждый день от носа до кормы и обратно, проверяю все люки и рундуки на предмет поступление воды", - сообщает отец Федор.

В завершение сеанса связи украинский священник констатировал: "С божьей помощью и вашими молитвами преодолеваю милю за милей".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив