Американцы не раздевали Собчак "догола" - официальное опровержение

10 январь 2014
Автор:
Сегодня 10 января официальный представитель американского Управления транспортной безопасности (TSA) Сари Кошец уличила во лжи известную российскую телеведущую Ксению Собчак.
"TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека", — цитирует РИА "Новости" сообщение американского чиновника, полученное по электронной почте. Представитель TSA, особо подчеркивает слово "поверх", констатирует агентство.

Между тем, в своем скандальном сообщении в своём микроблоге российская телеведущая особо подчеркивала то, что обыск провели "раздев догола". Более того, позднее подробно описала, как именно это делалось: "тыльной стороной руки", чтобы избижать обвинений в сексуальных домогательствах.

В свою очередь, Сари Кошец, проверив по просьбе РИА "Новости" конкретные обстоятельства обыска Собчак в аэропорту, через несколько часов прислала по электронной почте уточняющее письмо: "Ее обыскали так, как я описала ранее, и разрешили лететь".  По ее словам, никакие другие ведомства, кроме TSA, в обыске Собчак не участвовали.

Напоминаем, скандальная ситуация возникла после публикации в микроблоге российской телеведущей информации об обыске с "раздеванием догола" в связи с найденными на ней подозрительными следами вещества, похожего на взрывчатку. По версии Собчак, сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили ей потом, что подозрительные следы оказались остатками глицерина после СПА-процедур. Официальный представитель аэропорта Майами эту информацию не подтвердил, предположив, что Собчак могла контактировать с пиротехникой. В свою очередь, известный американский эксперт и популярный блогер Сергей Лопантников в своём комментарии в "Живом журнале", предположил, что речь может идти о следах кокаина. На это в частности указывает сходство его химической формулы с химической формулой взрывчатки TNT.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив