Росавиация готовится к теракту с применением взрывчатки, упакованной в тюбик

10 январь 2014
Автор:
Глава Росавиации Александр Нерадько в закрытом письме, распространённом по ведомственным каналам, информирует руководителей аэропортов и авиапредприятий о запланированном на период с 7 января по 21 марта теракте, сообщают "Известия".
"По поступившей из компетентных источников информации в период с 7 января по 21 марта, во время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, планируется совершение террористического акта на борту воздушного судна с применением самодельного взрывного устройства, представляющего собой тюбик из-под средств личной гигиены или косметики", - говорится в закрытом письме главы ведомства.

"В связи с этим пассажирам запрещается иметь при себе или в ручной клади контейнеры, тюбики и иные средства хранения предметов личной гигиены, косметики, медикаментов и так далее, особенно емкостью менее 100 мл", — указывалось в документе.

Попытка журналистов "Известий" получить официальный комментарий от представителя Росавиации успехом не увенчалось. Чиновники отказались комментировать "внутренние документы ведомства".

Напоминаем, что в среду, 8 января, Росавиация ввела дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности. Ограничения коснулись жидкостей, медикаментов и средств гигиены.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив