Бывший чиновник обороны Азербайджана, присвоивший $125 тыс., работал разнорабочим в сибирской деревне

10 январь 2014
Автор:
В аэропорту Домодедово при попытке покинуть Россию задержан бывший чиновник министерства обороны Азербайджана, находящийся в международном розыске, сообщает ИТАР-ТАСС.
По версии правоохранительных органов, в 2010 году он, будучи сотрудником азербайджанского министерства обороны, подделал платежные бухгалтерские документы и мошенническим образом присвоил себе $125 тыс.

Скрываясь от правосудия, он в 2011 году пересек границу РФ по подложным документам, выписанным на другое имя, и долгое время скрывался в селе Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области, где трудился в качестве разнорабочего.

В ходе оперативно-розыскных действий российской полиции удалось установить его личность. Заметив слежку, подозреваемый исчез из поля зрения сотрудников правоохранительных органов и попытался покинуть Россию, вылетев самолётом с пересадкой в Москве. Однако, сотрудники иркутского отделения Интерпола вовремя передали его приметы в линейное управление МВД России в аэропорту Домодедово, где он и был задержан.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив